O município de Floresta, no Norte do Paraná, prepara a primeira festa da Leitoa Dupla Face, recentemente declarado prato típico da cidade. O evento será no próximo dia 22 de agosto. A receita, segundo o prefeito Antônio Fuentes Martins, é baseada na tradição dos pioneiros que tinham em seu cardápio a carne de porco como principal alimento do dia a dia.
O prato é acompanhado de feijão, arroz, mandioca e farofa. O sabor especial é garantido com complementos como geléia de abacaxi, recheio de purê de mandioca, mussarela e calabresa frita e picada sobre uma das faces da leitoa.
A Leitoa Dupla Face, receita da equipe da Escola Messias Barbosa Ferreira, foi escolhida como prato típico de Floresta em um concorrido concurso no início de maio. Após a escolha, o prefeito Fuentes mandou um projeto de lei para a Câmara, regulamentando a receita como prato típico e incluindo a festa no calendário de eventos do município e da região.
Os benefícios financeiros obtidos com a festa da Leitoa Dupla Face, seráo revertidos para as escolas da rede pública municipal de Floresta. As unidades são as seguintes: Messias Barbosa Ferreira, Chapeuzinho Vermelho e Escola Nossa Senhora Aparecida.
No site da prefeitura de Floresta (http://www.floresta.pr.gov.br/) tem a receita e o modo de preparo do prato
terça-feira, 22 de junho de 2010
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